Sanda Letter

Dernière modification, 23.01.2024 – Cette déclaration peut faire l’objet de modification.    

 

1.     Base légale

Cette déclaration s’aligne avec la nouvelle loi sur la protection des données personnelles nLPD, entrée en vigueur le 01er septembre 2023. 

 

2.     Responsable du traitement 

Sanda Ramirez, à travers les activités de « Sanda Letter » est la responsable du traitement de vos données personnelles. Pour toute question sur vos données personnelles, je suis joignable par courrier ou par téléphone :

Sanda Ramirez 

Allmendstrasse 7, 3014 Bern 

Sanda_letter@outlook.com

078 884 90 45 

 

3.     Données personnelles collectées  

Afin de pouvoir communiquer au mieux avec mes clients, avant, pendant ou après une prestation, je collecte et utilise les données suivantes: 

·      Nom prénom 

·      Email 

·      Téléphone 

·      Adresse postale 

·      Compte bancaire en cas de remboursement

·      Vos comptes des réseaux sociaux via nos échanges en messagerie directe (Facebook et Instagram de Meta) 

 

4.     Comment vos données sont collectées 

En ligne, lorsque vous:

·      Visitez mon site, plusieurs éléments gardent une trace votre passage: la page d’articles de blog, les cookies, lorsque vous vous inscrivez à la newsletter et vous complétez le formulaire de contact. Je fais passer occasionnellement mon site sur Google Analytics pour mes statistiques.

·      Visitez et interagissez avec Sanda Letter sur les réseaux sociaux : Instagram, Pinterest, Linkedin 

·      Me contactez par e-mail: Votre adresse, nom et prénoms sont stockés dans ma liste de contacts et mes dossiers.

·      Cliquez sur une de mes publicités/promotions sur Facebook ou/et Instagram:

·      Entrez vos informations de contact pour obtenir mon Freebie/Lead Magnet/Mon cadeau.  

 

Par messagerie ou téléphone : 

·      Lorsque vous m’écrivez un sms, un message Whatsapp, ou me téléphonez

 

En personne, lorsque nous nous rencontrons:

·      Lors de salons, festivals 

·      Lors de mes animations de personnalisation live 

·      Pour la livraison d’une de vos commandes 

 

5.     Pourquoi je collecte vos données 

Pour communiquer sur vos projets, pour vous contacter, pour améliorer le référencement de mon site Internet sur les moteurs de recherche (SEO), et à des fins statistiques (pour savoir via quel canal vous nous trouvez, quelles pages de me site sont les plus consultées). 

 

6.     Transmission à des tiers 

J’utilise des outils facilitant mon organisation ainsi que ma facturation tels que :

·      Notion 

·      Abaninja / Swiss21 

J’utilise des programmes et plateformes de communication et de visibilité: 

·      Infomaniak 

·      WordPress

·      Facebook 

·      Instagram 

·      Linkedin

·      Pinterest

·      Google Analytics

·      Google Ads

·      MailChimp et Active Campaign

 

7.     Communication de données personnelles à l’étranger 

Vos données personnelles sont essentiellement traitées en Suisse.  

Mon site Web est hébergé dans des serveurs en Suisse. Si dans le cadre d’un projet où d’un mandat il s’avérait nécessaire de les transmettre à l’étranger, vous recevrez l’information via e-mail et vous serez en droit de refuser cette transmission à l’étranger en répondant à mon e-mail.

 

8.     Durée de stockage 

Vos données sont gardées pendant une période de 10 ans, en alignement avec la durée de stockage des informations liées à la comptabilité.

 

9.     Profilage et Prise de décision automatisée 

N/A 

 

 10. Sécurité des données 

Données sur l’Internet :  

·      Les logiciels utilisés sont régulièrement actualisés ainsi que les anti-virus. 

·      Les données des clients sont conservées sous un document avec un mot de passe.  

 

11.  Cookie et autres technologies de traçage

La politique de cookie se trouve sous le lien suivant https://sandaletter.ch/politique-de-cookies-ue/ Et vous pouvez modifier votre accord en tout temps. A part les cookies et Google Analytics, pas d’autre outil de traçage n’est utilisé.

 

12.  Devoir d’informer et droit d’accès 

Vous avez en tout temps le droit de demander vos informations en me contactant à sanda_letter@outlook.com 

 

13.  Devoir d’annoncer les violations de la sécurité des données 

Je m’engage à annoncer dans les plus brefs délais à mes clients s’il y a une faille de sécurité directe ou indirecte. 

 

14.  Liens vers des sites web de sites externes

Mon engagement à traiter de manière transparente et dans le respect de cette déclaration se limite exclusivement aux activités que je contrôle directement. Je n’ai pas de contrôle sur la manière et les aspects de sécurité sur les outils et programmes et plateformes que j’utilise.  

Si vous désirez savoir comment les outils, plateformes utilisées traitent vos données, je vous invite à les consulter directement sous leur respectives rubriques « Data Protection Policy » ou « Déclaration de protection des données personnelles »